Тема: Ювеналка Cool 23 сентября 2012, 13:08 | | Когда первый раз об этом услышал года 2 назад подумал бред какой-то ни когда такого не будет.Время шло,а ЕДРО все это делало в тихарюшку и теперь это реально может заработать в скором времени.Сопсно новость http://master7009.livejournal.com/ .Что вы думаете и что делать потом когда это будет реальностью | |
Посетителей: 169535
Общая оценка темы 2
| | 0 | Это все только предположения и домыслы.Я вас спрашиваю по существу,а вы только запугиваете,где рациональность,где здравый смысл?Так можно о конце света кричать,очень может быть,но...не будет.Зато много шума и паники. | |
| | 0 | ЮляМ, какие предположения? Или Вы не в курсе, что в других регионах России прецеденты по изъятию детей из семьи с подачи органов опеки уже были? | |
| | 0 | Детей и раньше из семей изымали.И будут изымать.Если просто так,без суда и следствия,просто пришли и забрали,так сказать тыкнув в список пальцем,у нормальных родителей,дайте ссылку на сей вопиющий факт | |
| | 0 | Lel,большинство работают ради денег,чтоб потом отдохнуть на юге,и опять работать. а проблемы как они были,так они и остаются.нарастают. и всё потому что работающим некогда новости смотреть и читать или не хотят вникать. они знают что у него работа была,есть и будет. но это заблуждение. сегодня купили 100 булок хлеба и заработала 1т.р. а завтра 60 б.х.,и зароботок меньше стал. потому что людей стало меньше. и проходит время и у тебя нет работы. ты очнулся,а поздно. это большая цепь из маленьких звеньев | |
| | 0 | Юля М, а с чего вдруг решили, что это будет кого то волновать есть дет дома и приемные семьи или нет? у нас ведь как? Петух прокукарекал, а там хоть не рассветай... В стране безпризорников больше чем после ВОВ,
от этого хоть кто нибудь в опеке застрелился? | |
| | 0 | в россии только приняли ювиналку,а в европе давно действует. ищите в инете. | |
| | 0 | Раевский,когда государство забирает ребенка,оно его куда то забирает,не вышвыривает на улицу.В развитых странах очень сильный институт приемных семей,если забрали у одной семьи,легко находят патронат в другой.У нас такого нет и долго еще не будет.Даже если сверху пустят закон изымать детей у всех подряд,никто его выполнять не будет-нет условий.Например,как с новым законом СанПин.По условиям,надо чтобы дети в школе на продленке спали,и на каждого ребенка должно быть не менее какого то количества квадратных метров,также в определенных климатических зонах должен осуществляться подвоз детей к школе.И что?Требования выполняются?Нет.О них даже обыватели не знают.А как думаете регионы отчитываются за это?Вот также будут отчитываться и органы опеки. | |
| | 0 | ...институт в развитых странах настолько силен, что 17 усыновленных деток из России погибли от рук приемных родителей из Америки в 2012 году.... | |
| | 0 | все ждём когда придёт ювиналка,а потом все читаем на форуме темы,которым мы не верили. и думаем что делать. | |
| | 0 | конечно куда то... Сначала в приют, потом в дет дом. А о прелестях наших детдомов вы может быть не наслышаны? Может быть думаете, что все эти безпризорные ребята из дому вышли и просто загулялись? Больше половины из чудейснейших дет домов РФ сбегают на улицу. Лет эдак семнадцать назад, будучи еще студентом был в одном из дет домов и наблюдал там картину, как пацаны 8-9 лет во всю шмаль уже курили. | |
| | 0 | Выдра,это очень грустно,но к разговору не имеет отношения.Я например не знаю тамошнюю процедуру усыновления,опекунства,и опять же вопрос,если такая свирепая ювенальная юстиция в развитых странах,почему дети то гибнут?? | |
| | 0 | авось и пронесёт, от меня ничего не зависит. не пронесло. да и бог с ним, сейчас поздно что то делать. нельзя этого допустить. | |
| | 0 | да до 17 года ювеналки не было, а оно вон чего приключилось... А родительское наказание если ребенок уважает своего родителя, только на пользу чаду. | |
| | 0 | Раевский,да разговор не о том как плохо в детдомах!А о запугивание,что детей начнут отбирать у всех подряд!Да у нас нет столько приютов,нет столько детдомов,столько коек!У нас один приют и он забит,это детьми из неблагополучных семей!А представьте если у всех отбирать?Кому они нужны?Куда их поселят?Чисто технически вопрос нерешаем!Я говорю о том,что закон утонет в нашей действительности. | |
| | 1 | Юля, почему же не имеет? Вы в своем посте 47 пиарите сильный институт приемных семей.... это мой контраргумент... | |
| | 0 | Выдра,я не пиарю институт приемных семей.это факт.Я говорю что не знаю процедуру взятия ребенка в эту семью,и не знаю юридических аспектов между странами.Это и есть разница.Если ювенальная юстиция такая же страшная какой ее малюют,то куда они глядели когда детей в семье убивали?Если детей забирают,отдают в другие семьи,не ходьба ли это по замкнутому кругу?У одних забирают,нормальных,а в других убивают и ювенальная юстиция в стороне?Не вяжется что то. | |
| | 1 | Ну почему же утонет... Поди не каждый день по 100 детей будут, жаловаться на то что им дома за ягу скакалкой вожгли... | |
| | 0 | А потому и утонет,потому что каждый день люди в нашей стране на что то жалуются(на дороги,на ЖКХ) а толку нет. | |
| | 2 | Юля когда убивают, то очень редко это происходит "не насмерть", вы не находите? А вот когда ребенок в детсаду на шлепок или угол пожалуется, то тут вы и увидите небо в стразах. | |
| | 2 | Кому наши люди каждый день жалуются? Друг другу и форуму? ну извините конкретного чиновника это не трогает. При присутствии властей наши люди в большинстве своем становятся угодливо послушными. | |
| | 0 | Раевский,это будет очень смешно.Представляете картину?Мой 4 летний ребенок с богатым воображением,может сказать все что угодно.И придумать тоже.Неужели вы думаете что в нашем городе начнут забирать всех детей,услышавших от них слово"угол"?))И куда их будут забирать,опять же?Я еще раз повторяю,что нет таких приютов у нас!Есть один и он заполнен,там на мест 30 наверно,не больше!Куда всех остальных 4 леток с богатым воображением?)) | |
| | 0 | А вы почитайте тему Ромы Хакимзянова,я тоже периодически катаю заявления,то в прокуратуру,то еще куда нибудь,и знаю кучу людей,которые делают тоже самое. | |
| | 2 | ну так смейтесь если это смешно, но именно так и делают в скандинавии... вы не ужели не видите, что наши законодатели совершенно не сообразуются с тем что у нас есть и с тем чего нет исполняя свои обязанности по выпуску новых законов? Вам разве не смешно было когда физическому лицу за нарушении на митинге штраф теперь по закону положен 1 миллион? а он, это лицо его зарабатывает? Об этом законотворец, что думал что ли? | |
| | 2 | Юля тему Ромы читал... Вот он один и пишет в основном... А вот завтра вам или Роме позвонят и скажут, что ваш ребенок вот такое вот ляпнул в садике и вопрос ставится об его забрании из семьи... Уверен на 100%, что для того, что бы не расстаться с ребенком вы даже азбуку забудете и все ручки из дома выкинете... | |
| | 1 | Да ребенку и жаловаться не надо. Упал ребенок дома, набил себе синяк. В садике устроили допрос с пристрастием, вечером домой пришла комиссия проверять, в какой атмосфере растет ребенок. К сожалению, сейчас не могу сказать о каком д/с идет речь. И это не единственный подобный случай в городе. Причем дергают именно благополучные семьи. А вот действительно проблемные семьи органы опеки как будто бы и не замечают. | |
| | 0 | Раевский,вы меня слышите?Перечитайте выше и ответьте,куда заберут ребенка?И моего и еще кучу детей?В концентрационный лагерь которого у нас нет? | |
| | 0 | Не по приколу им ханыгами заниматься, там можно и наслушаться всякого и нанюхаться... | |
| | 0 | 65,ну пришла комиссия,в чем я сомневаюсь,потому что если по всем вызовам ездить,это надо службу открывать,а пока такого нет и не предвидится,это надо как на скорой,и машины,и людей с образованием,а у нас и так проблем выше крыши,те же машины скорой развалюхи,где еще найдут?Ну пришла,ну посмотрела,все нормально,обычная семья,дальше что?Заберут ребенка?А лучше сразу всех?Куда??? | |
| | 0 | Куда заберут? В Ухте нет мест? ну так еще проще будут забирать туда где есть. И поедите вы своего ребеночка повидать куда нибудь в.... в Воронеж например. | |
| | 0 | Вы представляете затраты государства на все это?На оформление детей куда либо,поездки,комиссии?Я говорю,что это нереально,пускай тыщу законов выйдет,хоть миллион ювенальных юстиций,в российских условиях пока это просто невыполнимо,как невыполнимо много что из принятых законов! | |
| | 0 | Может в развитых странах есть что терять людям,но если у наших начнут просто детей отбирать и отправлять куда то,это будет апокалипсис.Скорей всего примут закон,только мы знать об этом не узнаем,ничего не изменится. | |
| | 0 | Знаете что компенсирует? Платная скорая помощь с 1 января 2013 года. Тоже смешно? | |
| | 0 | Ссылку дайте,с расценками. | |
| | 0 | Ссылки у меня нет. Точнее лень искать. Инфа с первого канала. Обслуживать будут только тех у кого на месте имеется полис. Если нет то платно. Сейчас это применяется при приеме в поликлинике, с 1 января будет распространятся и на скорую помощь. вот так вот полис нужно будет с собой носить в смертном медальоне на груди. | |
| | 0 | Ну или вот хотя бы это... Писать и жаловаться вам теперь придется гораздо больше. http://www.kadis.ru/daily/?id=107463 | |
| | -3 | Такую хню даже обсуждать не хочется. | |
| | 2 | А вам похоже вообще обсуждать не чего. " Этого не может быть, потому что я в это не верю" | |
| | -2 | Я не верю,потому что знаю изнутри как работает система,и система здрава в первую очередь.И я обсуждала тему ювенальной юстиции,не забыли? | |
| | 1 | То есть вы и в опеке и в здраве одновременно дока и эксперт? Система какая кстати стабильная или постсоветская? | |
| | 0 | К чему вопрос?Вам стало интересно кто я такая чтобы рассуждать с такой уверенностью?Опека и здрав кстати очень тесно сотрудничают.Система может быть и постсоветской и стабильной одновременно. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)